今回のテーマである「郷土料理」とは…その地域に根付いた産物を使い、その地域その地域独自の調理方法で作られ、地域で広く伝承されている地域固有の料理です。
今回は東北・中部・近畿・中国・九州の5つのブロックに分けて、各地方の郷土料理を、北海道風(道産食材使用)にアレンジしてみました!ご家庭でも作れるレシピとなっていますので、是非参考にしてみて下さい!
すべての献立をこちらからダウンロードできます。
- 献立(各地の郷土料理を病院食に)(PDFファイル 9.1MB)
今回のテーマである「郷土料理」とは…その地域に根付いた産物を使い、その地域その地域独自の調理方法で作られ、地域で広く伝承されている地域固有の料理です。
今回は東北・中部・近畿・中国・九州の5つのブロックに分けて、各地方の郷土料理を、北海道風(道産食材使用)にアレンジしてみました!ご家庭でも作れるレシピとなっていますので、是非参考にしてみて下さい!
すべての献立をこちらからダウンロードできます。