病院長挨拶
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院・面会のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
医療関係の皆様へ
交通のご案内
お問い合わせ先
診療実績・臨床指針
学術活動
調達情報
情報公開
バリアフリー情報
契約情報公開
地域協議会
倫理審査委員会
病院広報誌
よくある御質問
個人情報保護方針
SNS運用ポリシー

管理栄養士と調理師による献立レシピ~筋肉にいい食事の工夫~

今回のテーマは「筋肉にいい食事の工夫」で、良質なたんぱく質を効率よく食べられる献立の紹介です。
『鶏肉』は良質なたんぱく質が豊富な食材であり、たんぱく質の分解・合成を促進するビタミン類なども考慮したレシピとなっています。ぜひ、ご家庭でのおいしい食卓の参考にしてください。

下のアイコンをクリックするとそれぞれご覧いただけます。




すべてのレシピをまとめてご覧になる場合はこちらをクリックしてください。
 

< 戻る     次へ >


「管理栄養士と調理師による献立レシピ」一覧へ戻る

PageTop