病院長挨拶
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院・面会のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
医療関係の皆様へ
交通のご案内
お問い合わせ先
診療実績・臨床指針
学術活動
調達情報
情報公開
バリアフリー情報
契約情報公開
地域医療協議会
病院広報誌
よくある御質問
個人情報保護方針
SNS運用ポリシー

管理栄養士と調理師による献立レシピ~糖尿病食 1食で野菜100gが摂れる献立~ (2017.09)

野菜には、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれており、「血糖値の上昇を穏やかにする」「コレステロールの吸収を阻害する」「便秘の改善」といった働きが期待できることから、生活習慣病予防に効果的といわれています。
今回は、糖尿病食として、1食で野菜100gが摂れる献立を考えました。ご家庭でも作れるレシピとなっていますので、是非参考にしてみてください!


すべての献立をこちらからダウンロードできます。

< 戻る     次へ >


「管理栄養士と調理師による献立レシピ」一覧へ戻る

PageTop